BORNEONEWS, Pulang Pisau – Bupati Pulang Pisau Ahmad Rifa’I bersama Wakilnya Ahmad Jayadikarta didampingi Konsorsium Pendukung Sistem Hutan Kerakyatan (K.P.SHK) mengunjungi dan monitoring hasil pendampingan masyarakat Lembaga Pengelolaan Hutan Desa (LPHD) di area hutan Desa Gohong.

Kunjungan ini untuk melihat hutan lindung yang ada di Desa Gohong yang dikelola oleh LPHD yang didampingi oleh K.P.SHK.
“Saya sudah melihat hutan lindung yang dikelola dan dilestarikan di Desa Gohong dari atas menara, luar biasa luas hutan Lindungnya”, kata Rifa’I, Kamis 8 Mei 2025.
Hutan desa di Desa Gohong mencakup 4 desa ini akan menambah aset untuk mempertahankan hutan sebagai paru-paru dunia.
Rifa’I mengajak bersama-sama menjaga dan merawat hutan desa sehingga tetap lestari. Apa yang dilakukan oleh K.P.SHK dalam membangun hutan lindung dalam hal ini hutan desa yang dikelola LPHD sudah sangat baik.
“Saya sangat mengapresiasi dan mendukung, apa yang sudah dilakukan, tadi juga kita membahas ke depan akan dijadikan tempat wisata susur sungai, semoga bisa terlaksan”, ujarnya.
Dalam kunjungan ini Rifa’i bersama Jayadikarta melakukan penanaman pohon serentak dengan harapan bisa menambah aset dari hutan lindung Kabupaten Pulang Pisau. (RETHA)